中国—东盟博览会林木展由广西壮族自治区政府和国家林业局共同主办,中国—东盟博览会秘书处、中国林产工业协会、广西林业厅共同承办,已成功举办5届,是东博会旗下规模最大的专业展。2015中国—东盟博览会林木展通过人造板材、木结构、家具及木制品、林下经济、林业装备及技术合作等方面的林业全行业链的展示,为中国与东盟企业打造林业全方位展示合作交流平台。

中国—东盟博览会2015年林木展
中国—东盟博览会2015年林木展
中国—东盟博览会2015年林木展

打造林业全方位合作交流平台
2015东博会专业展林木展开幕

11月19日,2015中国—东盟博览会林产品与木制品展(简称“林木展”)在中国南宁国际会展中心隆重开幕。中国广西壮族自治区副主席张秀隆,中国国家林业局有关部门负责人,以及老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等东盟国家驻中国南宁总领事馆官员出席开幕式并考察林木展。
      东博会林木展是东博会旗下规模最大的专业展,由中国广西壮族自治区政府和国家林业局共同主办,中国—东盟博览会秘书处、中国林产工业协会、中国广西林业厅...[详情]
成效回眸
  • 东盟国家积极参与,相关领导高度重视,展会影响力不断增强。

    中国广西壮族自治区副主席张秀隆,中国国家林业局有关部门负责人,以及老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等东盟国家驻中国南宁总领事馆官员出席开幕式并考察林木展,大大提升了展会的档次和影响力。

  • 中国与东盟林业行业全产业链呈现,展示内容丰富且更契合实际需求。

    本届展会展览内容丰富,专业化程度进一步提高,突出国际产能转移与合作特点,集中展示了中国与东盟国家互补性强、符合双方市场需求的特色商品。

  • 东盟国家企业参与度高。

    柬埔寨、老挝、缅甸、越南等东盟国家的众多企业参展积极踊跃,本次展会共组织东盟国家林木业生产企业70家,使用150个展位,重点展示了东盟国家特色红木家具、木制手工艺品等,展商重复参展率高达50%。

  • 知名企业参展比例持续提升。

    一批优质的东盟木材家具企业参加本届林木展,带来了高质量的东盟国家林木产品。国内知名企业参与力度不断加大,其中东兴市人民政府首次组织东兴地区知名红木生产企业整体包馆展示,国内行业知名企业也带来行业精品参展。

  • 交流活动丰富务实。

    展会期间举办了专业论坛、专业研讨会、专场贸易对接活动及木文化展示表演,传递最新信息、拓展更多商机、丰富展会内涵。东盟国家,国内行业协会、林业龙头企业和业界专家积极参与各类交流活动,展会期签下意向订单总额超过300万元人民币。

  • 特设中国(广西)林业产业展区。

    展区分为广西林业发展综合成就、国有林场和地市林业发展状况等三个板块,同时也展示了林业作为广西与东盟相互合作最具区位优势和资源优势的产业合作发展成果,得到了国家林业局和自治区领导的高度评价,也得到了国内外参会客商的青睐。

未来展望

积极推动中国与东盟的林业合作机制建设。

未来几年,东博会林木展将争取与东盟国家林业管理部门建立长效的工作交流机制,每年在林木展期间举行工作交流会,进一步提升林木展促进中国与东盟国家林业合作的平台作用。

积极推动东盟国家和国内各省市林业项目合作。

东博会林木展将积极邀请东盟国家林业主管部门官员、协会、产业园区、相关企业以及各省市林业先进技术和项目参展参会,在林木展期间举办中国与东盟的林业国际产能合作论坛和林业项目对接会等活动。

成为广西林业产业“走出去”的重要平台。

借助中国—东盟博览会的影响力和吸引力,积极推动广西区内有实力和技术的企业和机构“走出去”,使林木展成为广西企业走向东盟的跳板和平台。

嘉宾评论

中国—东盟博览会秘书处副秘书长黄媛:经过几年的发展,林木展在展览的规模和展出产品的品质上都有较大的提升。

中国广西贵港市港南养蜂协会会长叶珍:2015年的参展,能让更多人了解并接受我们的蜂蜜、花粉等产品。

中国东兴市市长陈建林:通过包馆的形式,借助林木展的品牌影响力,进一步打响"东兴红木"区域整体品牌形象。

中国林产工业协会秘书长石峰:2015年东博会林木展的国际化程度更高。

行业聚焦 更多》
精彩图片

东博会林木展累计吸引专业观众35万人,贸易成交额累计超过30亿元人民币。东博会林木展是国内同类展会中东盟展商参展比例最高的展会,境外展商比例达25%,已成为中国与东盟林业合作交流的有效专业平台。中国与东盟在林业领域互补性强、合作潜力巨大。近年来,通过东博会林木展,中国与东盟国家在林产品贸易、项目合作、学术交流、人才培育等方面开展了卓有成效的合作,展览规模逐年扩大,专业化程度和影响力不断提升。