关闭
0771-12343

欢迎关注:

温馨提示

第15届中国—东盟博览会举办时间:

2018年9月12日-15日 8:30-17:00

其中:2018年9月15日 8:30-17:00(公众开放日)

广西国际博览事务局限时办结制度

来源:东博会秘书处  日期:2017-08-04 10:41:25
  第一条  为进一步加强作风建设,提高工作效率,增强员工的服务意识,践行我局核心理念,确保我局各项工作的顺利进行,根据有关法律、法规和政策的规定,制定本制度。 
 
  第二条  限时办结制度是指对我局各处、工作人员及外单位、外来办事人提出办理的事项,及时处理,限时办结的具体规定。
 
  第三条  本制度适用于我局全体工作人员。
 
  第四条  限时办结事项的确定
 
  (一)上级领导和上级机关来文来电明确要求我局限时办理或答复的事项。
 
  (二)本局对外明确承诺了办结时限的事项。
 
  (三)局党组会议、局长办公会议、局专题会议议定限时办理的事项。
 
  (四)本局领导书面批示或口头指示要求限时办理的事项。
 
  (五)其它机关来文请求我局协助的限时办理或答复事项。
 
  第五条  综合协调处负责我局实施限时办结制度的协调与监督,人力资源处负责我局实施限时办结制度的责任追究。承办部门的主要负责人为限时办结事项的第一责任人,承办部门的承办人为具体负责人。
 
  第六条  办理事项没有规定办理时限的,应根据工作实际,按照高效和主动工作的原则,合理确定承诺办理时限。
 
  第七条  承办人对所承办事项应当按照规定或承诺的时限认真办结或者答复,做好文字记录。需请示领导的事项,要及时报告,不得拖延。
 
  第八条  对特别紧急的事项,要急事急办,随到随办。
 
  第九条  因特殊情况不能按时办结需要延期的,承办人应当说明原因,经下达任务的上级领导同意后方可延期。
 
  第十条  我局实施限时办结制度,接受有关部门及局内各处工作人员的监督,如发现有拖延承办或超时办结的,发现者有权向我局综合协调处、人力资源处投诉。如涉及到综合协调处、人力资源处本身的问题,可直接向我局领导反映。
 
  第十一条  违反本制度规定的,由局领导指示人力资源处或综合协调处提请人力资源处依照《广西国际博览事务局责任追究制度》追究有关责任人的责任。
 
  第十二条  本制度自发布之日起施行。
 
X
  • 贸易门户:
  • 技术支持:广西南博国际信息有限公司      电话:+86-771-5813392      传真:+86-771-5813328