关闭
南宁地铁
(扫码下载APP,即刻手机过闸)
0771-12343

共创东博辉煌 共享丝路商机

欢迎关注:

东博会新闻查询

标题 正文

查询

温馨提示

第15届中国—东盟博览会举办时间:

2018年9月12日-15日 8:30-17:00

其中:2018年9月15日 8:30-17:00(公众开放日)

老挝引入外资推动区块链行业发展

来源:中国网  日期:2018-09-14 10:48:37
  9月3号,由老挝人民民主共和国投资委、老挝人民民主共和国商务部、老挝人民民主共和国琅勃拉邦省邮件与信息厅共同主办,老挝ASIOM数字互联网科技有限公司承办的“LAODAX交易所全球发布会暨老挝(国际)区块链研究院揭牌仪式”在老挝琅勃拉邦省Senti Resort酒店顺利召开,老挝投资委主任、商务部部长万占蒲莎弯、琅勃拉邦省省长波通鹏莎弯、琅勃拉邦邮电与信息厅厅长拉莎米鹏潘参与会议并发表讲话,同时颁发了老挝首张数字资产行业执业许可,这标志着老挝在数字经济及区块链发展领域注入了崭新并强有力的技术和资源保障。

  据了解,ASIOM数字互联网科技有限公司在老挝境内创立的国际数字资产交易所LAODAX(laodax.com)并与老方合作设立老挝(国际)区块链研究院,立足于东南亚市场,面向全球用户提供有应用价值的数字资产咨询、交易和应用落地发展的孵化服务,同时能够满足老挝境内中小企业投融资需求,解决中小企业融资难题,推动创新创业项目更快发展,未来为老挝全域以及东南亚市场提供高效数字资产交流交易平台,同时为老挝培养大量科技人才,服务本国科技行业,推动科技发展,力争通过“第四次工业革命”——区块链技术,完成对老挝较为薄弱的科技现状对科技成熟国家的“弯道超车”,达到周边科技大国水准,这一创举得到了老方的高度肯定及支持。

  琅勃拉邦省省长波通鹏莎弯表示:一个地区以及一个国家的发展离不开国与国的共同促进,共同构建一个和谐的政治、经济、文化环境。在这个环境中可以促进国与国之间的正常商务往来,推动国际关系的深度发展。我们将大力支持关于地区与地区之间、国与国之间的商务往来、经济贸易、民间交流,历史告诉我们,一个国家要发展繁荣,必须把握和顺应世界发展大势,反之必然会被历史抛弃,所以我们必须把握好世界大势,与时俱进,勇于担当,坚持对外开放的政策,不断扩大对外开放、提高开放水平,在百舸争流的全球化大潮中形成老挝国家的文化力,影响力,推动国家的经济的可持续发展性。努力的在全球经济活动中赢得先机,占据主动。在经济全球化之中,在这次新的经济浪潮前,我们将会抓住机遇,顺势而为。区块链由于其所具有的高性能、高安全性、高速接入、高效运营等核心优势引起各界关注。在区块链迅速发展的背景下,老挝将顺应全球化需求,紧跟国际步伐,积极推动国内区块链的相关领域研究、标准化制定以及产业化发展。区块链技术的巨大应用前景在全球政府中已经达到普遍共识,在这里我们开始从国家发展层面考虑区块链战略,让区块链技术真正落地于老挝的国计民生之中,让其能够更好地服务并推动实体经济的发展。随着各国积极推动区块链技术的应用发展,这造就了区块链产业良好的发展势头和环境,同时也带动我国区块链的发展。老挝将会为区块链的技术发展提供相对的政策环境,在一定程度上促进整体行业的发展,为全球数字经济腾飞贡献一份力量。

  同时,ASIOM数字互联网科技有限公司总经理潘炳权在发言中提到:老挝,是ASIOM数字互联网科技有限公司的起源地,也是LAODAX交易所开启国际数字资产行业合规监管化的历史性舞台,更是中国“一带一路”倡议的重要沿线国家。这注定为实现老挝经济飞速发展、优化经济生态结构提供了重要保证。我们也希望,在未来以互联网技术为依托、信息技术为动力、创造与创新为特征的数字经济可以联合新一代的区块链技术共同促进我们时代的信息化、数字化进程,从而为老挝经济快速发展注入新的能量。区块链技术是信息互联网至价值互联网的深度转换, ASOIM数字互联网科技公司作为一个力争通过自身技术优势加快价值互联网发展的综合型机构,我们充分认识到区块链应用一定不仅限于其金融领域,它一定将与大数据一道在政用、民用、商用等方面有广泛的应用前景,从而构建文明信息时代新的社会价值体系。

  会议中,老挝人民民主共和国投资委主任、商务部部长万占蒲莎弯、琅勃拉邦省省长波通鹏莎弯、邮电与信息厅厅长拉莎米鹏潘、ASIOM数字互联网科技有限公司总经理潘炳权共同为LAODAX(国际)数字资产交易所及老挝(国际)区块链研究院揭牌,并由老挝(国际)区块链研究院常务理事长王鑫先生授发聘书聘任老挝人民民主共和国投资委主任、商务部部长万占蒲莎弯先生、老挝人民民主共和国琅勃拉邦省省长波通鹏莎弯先生、老挝人民民主共和国琅勃拉邦省邮电与信息厅厅长拉莎米鹏潘先生为老挝(国际)区块链研究院名誉院长,这标志着老挝在数字经济领域以及区块链行业迈向更高的台阶。
X
  • 贸易门户:
  • 技术支持:广西南博国际信息有限公司      电话:+86-771-5813392      传真:+86-771-5813328