关闭
0771-12343

欢迎关注:

东博会新闻查询

标题 正文

查询

温馨提示

第15届中国—东盟博览会举办时间:

2018年9月12日-15日 8:30-17:00

其中:2018年9月15日 8:30-17:00(公众开放日)

高端云访谈|中国检验认证集团广西有限公司总经理黄永成:检验认证要坚持“走出去”战略

来源:广西云  日期:2018-09-13 15:15:41
\
 
今日(9月13日),广西云全媒体直播中心迎来嘉宾:中国检验认证集团广西有限公司总经理黄永成。
 
\
\
        主持人:是今年东博会举办的第15周年,请您简要谈谈贵公司的整体情况,参加东博会以来,借助这个平台,都给企业的发展带来了哪些影响?
 
        黄永成:中国检验认证集团(CCIC)是经过原国家质检总局认可独立的第三方检验认证机构,是一个跨国检验认证机构,我们在全球拥有400多家机构,还有300多家实验室。中检广西公司是中检集团下属的一级子公司,拥有独立的实验室检测体系,主要包括食品检测、矿产品、石油化工品、农产品、金属矿产品等实验室,我们通过国家认可的检测项目已将近7000项,其中食品领域达到了5000项。
 
        参加东博会,宣传了CCIC的品律和技术能力,CCIC的品牌影响力在东盟国家逐年提升、使东盟各国新认识了CCIC。 我们中检集团广西公司的发展思路是“坚持以口岸为重点,业务向国内、国外两头延伸”,东博会将给我们公司开拓东南亚市场产生积极影响。
 
        主持人:贵企业和哪些东盟国家有合作?什么时候开始的,目前的进展如何,取得了哪些成效?
    
        黄永成:目前我们跟菲律宾、新加坡、马来西亚、印尼、柬埔寨、缅甸、越南等国家都有很好的合作,主要对菲律宾进口的镍矿、马来西亚进口的食品、印尼进口的煤炭、缅甸、柬埔寨进口的大米,越南进口的食品、农产品等开展装卸两港检验合作。
 
        主持人:目前,国家正在推进“一带一路”建设,您认为这对国内企业与东盟国家企业开展合作有哪些新机遇?贵公司有哪些具体的实施计划?
 
        黄永成:国家推进 “一带一路”建设为企业“走出去”提供了很好机遇。随着企业的不断壮大,国际化已成为企业发展的必然趋势,国内许多大企业在国外投资建厂、开采矿产。CCIC可以为这些企业在检验检测认证等方面提供全方位的服务。
 
        我们是从事检验认证的行业,坚持“走出去”战略才能长远发展。我们的目标是“立足广西,辐射西南,面向东盟、西南、华南经济圈,做大做强,致力于打造地区和世界知名品牌。”实施的计划有两点:第一,与海外CCIC合作建设矿产品、煤炭、食品、农产品、油品等实验室,进一步开拓东南亚检验、检测、认证市场。第二,与海外CCIC合作,开展、推广“中检溯源”服务,对东南亚出口中国的产品开展“中检溯源”,为这些产品提升品牌、提高质量、促进销售、加强监管、便利通关。
\
\
\

策划:宋春风 晏彦 玉颖
主持:黄虹宁 陈海霞
编辑:郑柳芩 张安然 梁雨芃
美编:梁璐
摄像:潘锦才 陆樱仁 何兴强 阮钰臻 
摄影:车伟强
X
  • 贸易门户:
  • 技术支持:广西南博国际信息有限公司      电话:+86-771-5813392      传真:+86-771-5813328