关闭
0771-12343

欢迎关注:

东博会新闻查询

标题 正文

查询

温馨提示

第15届中国—东盟博览会举办时间:

2018年9月12日-15日 8:30-17:00

其中:2018年9月15日 8:30-17:00(公众开放日)

高端云访谈|华为公司广西总经理赵蕊:东博会是推动深度交流和互利共赢的重要平台

来源:广西云客户端  日期:2018-09-14 08:49:17
  今日(9月13日),广西云全媒体直播中心迎来嘉宾:华为公司广西总经理赵蕊。

 

 

  主持人:在您眼里,东博会是什么样子的?请说说您的感受。

  

  赵蕊:华为公司已三次参与东博会。东博会为推动区域经济一体化发展作出了积极贡献,已经成为促进国际贸易投资便利化、助力“数字广西”建设的亮丽名片。无论从观众人数、展览面积、论坛数量,还是覆盖的国家和领域范围,都可以看出东博会规模高、规格高,是融友好交流、经贸促进、人文合作于一体,推动深度交流和互利共赢的重要平台。

 

  主持人:今年是东博会举办的第15周年,可否谈谈东博会这个平台给企业的发展带来了哪些影响?

 

  赵蕊:华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商,在全球500强当中位居72位。目前,我们的电信网络设备、IT设备和解决方案以及智能终端已应用于170多个国家和地区。

 

  借助东博会这个平台,华为一方面将自身在ICT(即信息、通信和技术)领域的实力、数字化转型经验更好地展示给了我们的客户、生态合作伙伴、公众。另一方面,华为对东博会的重视和投入程度进一步加大,除了在博览会国家馆参展之外,还参与今年“中国-东盟信息港论坛”、“中国-东盟信息港数字经济论坛” 、“东盟信息港数字丝路产业合作论坛”、“广西数字经济招商引资合作项目集中签约仪式”等。助力广西进步加快"数字广西”建设。

 

  主持人:您参加东博会印象最深刻的事情是什么?给我们分享一下。

 

  赵蕊:今年是我第一次参与东博会,印象深刻的有两点:一是务实合作,促进广西开放发展;二是展会结合,相得益彰。华为将在东博会国家馆、中国-东盟信息港论坛上带来数字经济成果展示。

敬请期待……

 

 

 

 


策划:宋春风 晏彦 玉颖

主持:黄虹宁 陈海霞

编辑:郑柳芩 张安然 梁雨芃

美编:梁璐

摄像:潘锦才 陆樱仁 何兴强 阮钰臻 

摄影:车伟强

X
  • 贸易门户:
  • 技术支持:广西南博国际信息有限公司      电话:+86-771-5813392      传真:+86-771-5813328