关闭
0771-12343

欢迎关注:

东博会新闻查询

标题 正文

查询

温馨提示

第15届中国—东盟博览会举办时间:

2018年9月12日-15日 8:30-17:00

其中:2018年9月15日 8:30-17:00(公众开放日)

高端云访谈|泰中侨商联合会主席邝锦荣:构建中泰企业经贸合作桥梁

来源:广西云客户端  日期:2018-09-14 08:51:48
  今日(9月13日),广西云全媒体直播中心迎来嘉宾:泰中侨商联合会主席、 泰国华人青年商会常务副主席邝锦荣。

 

 

 

  主持人:今年是东博会举办的15周年。15年来,东博会架起了东盟和中国贸易往来的桥梁。请问贵商会所属企业与中国的贸易往来主要集中在哪些行业?在中国受欢迎的程度怎样?

 

  邝锦荣:我们商会的成员80%以上与中国有贸易往来。比如其中一个成员,从第一届东博会开始就带来泰国乳胶枕头参展,直到今年他的生意都很火爆。另外,还有一些特色的泰国商品也参展了。15年来,东博会为泰中两国的经贸往来做出了很大贡献,我们很支持东博会。

 

  主持人:国际产能合作是当下中国-东盟合作的一个重要内容。贵商会企业在这方面是否有与中国企业合作的意愿?有具体的计划吗?

 

  邝锦荣:我们积极响应“一带一路”倡议,为想要走向东盟的中国企业搭建平台和桥梁。首先,为了迎合中国市场,我们做了很多调整,比如为中国企业提供法律咨询等。第二,我们建立了侨商智库,集纳泰国商业环境情况、经济情况、政治情况等各行各业的资料,中国企业可以通过侨商智库了解泰国市场。最后,如果中国投资者决定在泰国建厂、经商,我们也会为他们保驾护航,提供更多服务。

 

  主持人:东盟国家在中国倡导的“一带一路”宏伟愿景建设中具有特殊的地位作用。您认为“一带一路”建设将会给贵商会带来哪些新机遇?

 

  邝锦荣:积极参与“一带一路”建设,实现多方共赢是我们的目标。因此,我们会积极参与到“一带一路”相关项目的建设当中,利用我们商会的精英智库服务项目建设,推动项目发展。

敬请期待……

 

 

 

 


策划:宋春风 晏彦 玉颖

主持:黄虹宁 陈海霞

编辑:郑柳芩 张安然 梁雨芃

美编:梁璐

摄像:潘锦才 陆樱仁 何兴强 阮钰臻 

摄影:车伟强

X
  • 贸易门户:
  • 技术支持:广西南博国际信息有限公司      电话:+86-771-5813392      传真:+86-771-5813328