东博会林木展:全产业链展示合作图景

  12月2-5日,2016中国—东盟博览会林木展在南宁开幕。林木展是东博会旗下最大规模的专业展,迄今为止已成功举办7届,成为中国与东盟国家林业合作交流的重要平台。 据统计,参观展会的专业观众达5万人次,现场签订采购订单和投资额超过5亿元。本届林木展是中国与东盟林木业的全产业链展示,内容丰富,亮点纷呈:首次设立东兴分会场;融水苗族自治县16家企业抱团参展,向国内外寻找商机;对接国际产能合作,会期举行多场中国与东盟间的林业政企对话、行业对接和企业交流。【详情】

查看详情

硕果累累

林木展品牌影响力进一步扩大:今年,东盟企业及区域外企业对林木展的认同度更高。东盟国家参展的有印尼、越南、缅甸、老挝、马来西亚等林业发达的东盟国家50家企业参展,重点展示了东盟国家特色红木家具、木制手工艺品等,展商重复参展率高达50%。区域外国家参展的有印度、俄罗斯、尼泊尔、乌克兰、巴基斯坦、伊朗、波兰等区域外国家的企业也踊跃参展参会。

参展参会人员情况:东盟国家政企代表及专家深度参与。越南贸易促进局继续协办林木展。越南、马来西亚、缅甸、老挝等东盟国家驻中国南宁领事馆的官员和林业官员、东盟国家林业专家、东盟林业相关商协会的代表等出席了林木展开幕仪式、并参加了系列论坛和活动。东盟展商也积极参加了系列论坛和经贸活动,获取行业最新资讯和商贸信息。

媒体关注:境外媒体积极关注和报道。菲律宾的《世界日报》、印尼的《国际日报》和《商报》等东盟媒体,《亚太日报》纷纷主动参与了报道,进一步扩大了林木展的影响力。

推动林木业合作领域向更广泛更深入发展:首秀中国与东盟在景观树和花卉苗木领域的合作;助推精准扶贫工作和当地林业经济发展。

嘉宾声音

中国国家林业局长张建龙:
中国和东盟国家林业交流合作借助中国—东盟博览会这一平台,近年来取得了积极进展和明显成效,区域森林覆盖率呈现恢复性增长。未来双方将建立长效合作机制,共商共建共享绿色丝绸之路。

中国—东盟博览会秘书处副秘书长黄媛:
1. 良好机制保障中国和东盟在林业合作;
2. 合作越来越广泛,越来越深入;
3. 林业贸易发展越来越好。

广西林业厅产业处处长冷光明:
中国和东盟林木合作优势互补,潜力巨大。

广西红木家具协会的秘书长李春贵:
东盟双边合作的发展空间很大,而一年一度的林木展为双边合作提供了一个良好的发展平台。

查看详情

行业聚焦

精彩图片

版权所有:中国—东盟博览会秘书处 
地址:广西南宁市青秀区金浦路33号北部湾港务大厦15-17楼
技术支持:广西南博国际信息有限公司