您在这里: 首页 新闻中心东博会动态 详细内容

品牌力量 | “走出去”发展结硕果,广西农垦越南谱新篇

来源:广西卫视日期:2019-09-06 15:34:54浏览:

 

 

第16届中国—东盟博览会举办时间由2019年9月20—23日调整为9月21—24日。同期举办中国—东盟商务与投资峰会。

 

经过多年的深耕,已成功举办15届的东博会,搭建了高层对话平台,推动中国—东盟友好合作迈上新台阶;建立了专业合作平台,推动中国—东盟经贸合作取得新成果;拓宽了“南宁渠道”,推动中国—东盟多领域合作上新台阶;已成为中国—东盟重要的开放平台,在“一带一路”建设中发挥了积极作用。

 

第16届东博会将以“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”为主题,主题国是印尼,特邀合作伙伴首次由欧洲国家波兰担任。成都作为中国“魅力之城”,将展示其独特风采。
 
 
 

 

作为中国与东盟经贸文化交流前沿的广西,这几年积极与相邻的越南在农业方面开展众多合作。近日,在广西卫视播出的《广西故事》介绍了两位在越南的广西农垦人。

 

来自中国广西的高守国是越南中资企业的常务副总,他正准备要去见一个越南重要的客户,这是他一个月内第4次来胡志明市,这一次来是为了把订单合同签订下来。

 

\
 

 

 

越南商人阮氏喜是高守国在胡志明市的长期原料供应商,由于今年雨季来的早,木薯产量不大,收购价格可能还要涨。

 

阮氏喜最初是做边贸生意的,近几年开始涉足木薯淀粉行业,而明阳生化是他们在越南最大的合作商。胡志明市是明阳生化在越南最重要的销售市场,也是原材料采购基地,位于市郊的这幢4层小楼就是明阳生化在胡志明的办公楼,这里见证了明阳公司在越南的成长历程。

 

 

 

木薯淀粉是广西特色产业,中国70%的淀粉产自广西。广西农垦明阳生化集团是中国生产木薯淀粉的龙头企业,在“一带一路”倡议背景下,近年来,广西农垦系统实施“走出去”的发展战略,利用其农业和农产品加工技术优势全力打造海外农垦,先后投资建设了越南、印尼等多个海外项目。

 

 

 

 

归仁,越南中南部的港口城市,古占婆王国5个世纪的京都,曾经是“海上丝绸之路”重要的贸易港口。

 

明阳生化的木薯淀粉加工厂就设立在归仁市郊,现在已经是越南最大的集研制、生产、销售、应用技术于一体的木薯变性淀粉外资生产企业。

 

在落实了今年的订单任务以后,高守国又马不停蹄的赶回工厂安排今年剩下的生产任务。

 

 

通过和越南当地主管部门协调