您在这里: 首页 新闻中心东博会动态 详细内容

21家企业成为东博会指定国礼、指定产品及服务合作伙伴

来源:中国—东盟博览会官方微信日期:2019-09-07 09:52:34浏览:
 

东博会栽梧桐树,引得八方凤凰来。9月6日,2019中国—东盟博览会指定国礼、指定产品及服务合作伙伴新闻发布会在南宁举行。21家企业牵手东博会,荣膺第16届东博会指定国礼、指定产品及服务合作伙伴称号。广西博览局局长、东博会秘书处秘书长王雷和广西国际博览集团总经理、东博会秘书处副秘书长胡志崇出席发布会并向企业代表颁发荣誉牌匾。发布会由广西国际博览集团副总经理、东博会秘书处副秘书长范隆海主持。

 

新闻发布会现场
 
 

▲广西博览局局长、东博会秘书处秘书长王雷向广西三环企业集颁发荣誉牌匾

 

▲广西国际博览集团总经理、东博会秘书处副秘书长胡志向广西体魄金生物科技颁发誉牌匾
 
广西国际博览集团副总经理、东博会秘书处副秘书长范隆海主持新闻发布会
 

中国—东盟商界对东博会平台认可度不断提升。16年来,共有329家企业与东博会结成合作伙伴,并取得了丰硕的成果。这是东博会与合作企业相互支持、相互理解,抓住“一带一路”契机,互利双赢,共同发展的具体行动。同时,也进一步彰显了东博会不断扩大的影响力。

 

吴志勇/摄

 

本届东博会经过严格甄选,最终选定6家企业的高质量产品作为国宾礼品,分别是广西三环企业集团的“一带一路”、“壮锦”、“蝴蝶花”高透瓷,广西南珠宫的“梦回西汉”珍珠贝雕凤灯、“山水如画”丝巾和胸针,云南勐海的“七彩孔雀”国宾普洱茶,广西横县春之森茶业的“国运”茉莉花茶和广西金花茶业的“盛世金花”六堡茶等。这些来自全国各地的国宾礼品,将成为中国与东盟国家的友好使者,向世界展现中国艺术的独特魅力,呈现中华民族的文化传承和艺术成就。

 

▲广西三环企业集团的“一带一路”高透瓷

 

广西三环企业集团的“壮锦”、“蝴蝶花”高透瓷
 
广西南珠宫的“梦回西汉”珍珠贝雕凤灯、“山水如画”丝巾和胸针
 
▲云南勐海的“七彩孔雀”国宾普洱茶
 
▲广西横县春之森茶业的“国运”茉莉花茶
 
▲广西金花茶业的“盛世金花”六堡茶
 
本届东博会指定产品及服务合作伙伴呈现“三多”的特点。
一是连续赞助的企业多,如广西中源山泉、广西梧州六堡茶、西夫拉姆酒业、壮牛乳业、广西国宏、南宁诗芬洗涤等;
二是新增的外省企业多,除连续13年成为东博会国宾礼茶云南勐海七彩孔雀外,新增路邑(上海)进出口公司、河北师蜂堂、深圳和玉东方;
三是八桂特色品牌企业多,除了多年合作的南珠宫、百越食品、壮牛乳业,以及连续两年合作的横县春之森茶业、金花茶业外,新合作了广西体魄金生物科技、宝之泉、六万山泉、醴泉山、百利乐等,体现了东博会服务广西各地市经济发展的良好平台效应。
 
新闻发布会现场

 

21家企业既有外省企业,又有八桂特色品牌企业,体现了东博会与一流企业携手合作、参与“一带一路”建设、实现互利双赢的共同追求,也体现了企业对东博会平台的高度认可和充分信任,彰显了企业的实力和高度的社会责任感。
 
 
相关链接:
第16届中国—东盟博览会 中国—东盟商务与投资峰会重要活动初步安排(9.3更新)
第16届中国—东盟博览会高层论坛计划表(9.5更新)

中国—东盟博览会秘书处
  • 客服热线:+86-771-12343
  • Email:service10@caexpo.org
  • 通信地址:广西南宁市青秀区会展路18号
  • 东博会官方
    Facebook

  • 东博会官方
    Twitter

  • 东博会微博

  • 东博会官方微信

电话:+86-771-12343 网址:www.caexpo.org
广西南宁市青秀区会展路18号
版权所有:中国—东盟博览会秘书处
ICP证:桂B2-20040048