您在这里: 首页 新闻中心东博会动态 详细内容

媒之约|记者节,我们致敬无冕之王

来源:中国—东盟博览会秘书处日期:2019-11-08 17:57:23浏览:
 

致敬“无冕之王”

                                 

 
在每年的东博会上,在东博会展馆和会场的每个角落,都有着他们的身影。他们是记者,是当之无愧的“无冕之王”。今天是第二十个记者节,我们致敬“无冕之王”! 
 

 

 

01

         

 

东博会举办16年来,不仅推动了中国与东盟在友好交流、经贸促进方面的合作,还促进了双方在媒体、文化、教育、体育等社会人文等领域的交流与合作。每年举办的东博会的都成为了各国媒体的新闻盛宴,也为媒体交流提供了平台。
 
从2011年开始,中国—东盟博览会还承办中国与东盟的媒体记者研修班,推动中外媒体交流。特别是2019 年是中国—东盟媒体交流年,“媒体”的元素在今年的第16届东博会上得到了更充分的体现:
 

 

 

 

 

1.第16届东博会开幕大会上,进行了《中国—东盟媒体交流年中国—东盟电视周》启动仪式,并播放了中国—东盟媒体交流合作成果VCR。

 

▼点击观看中国—东盟媒体交流合作成果VCR

 

 

 

2.中国国家广播电视总局、广西壮族自治区人民政府、中国—东盟中心于第16届东博会期间,在南宁联合主办中国—东盟电视周系列活动。
 
3.中国—东盟电视周系列活动之一——中国—东盟媒体合作成果展9月20—24日在广西南宁举办,通过文字、图片、视频等形式,展示中国与东盟国家在领导人交往、广播影视节目和产业交流合作、媒体渠道建设、新闻报道、技术合作、人才培养等交流方面的成果。
 
4.9月22日,第16届东博会中外合作媒体记者交流会在南宁举行,来自国内外的媒体记者进行了面对面交流。

 

02

         

 

每届东博会的成功举办也凝聚了来自各方、各行各业的心血和汗水,记者就是其中一道亮丽的风景。
 
2019年9月举办的第16届东博会就有来自22个国家的177家媒体1298名记者到会报道。其中,东盟及其他区域外国家媒体72家,140名记者。柬埔寨NICE TV开展了直播活动。

 

 

 
 

▲中外媒体在东博会上采访报道

 
 

▲柬埔寨NICE TV现场直播东博会

 
 

▲记者研修班

 
 

中外媒体记者采访东博

 
 

中外媒体记者采访东博

 

中外媒体记者采访国新办举办的东博会等新闻发布会

 
 

中外媒体记者采访东博开幕大会

▲中外媒体记者采访东博会新闻发布会

 
 

▲广西日报中国—东盟博览会直播间

▲广西广播电视台融媒体演播展示中心

 
 

广西广播电视台记者访结束后合影

中外媒体记者采访东博

 
 

媒体记者采访东博

媒体记者采访东博

 
 

媒体记者采访东博

 

 

最后,感谢参与和报道东博会的中外媒体记者!祝福媒体记者们!

 

 

 

 

比心


中国—东盟博览会秘书处
  • 客服热线:+86-771-12343
  • Email:service10@caexpo.org
  • 通信地址:广西南宁市青秀区会展路18号
  • 东博会官方
    Facebook

  • 东博会官方
    Twitter

  • 东博会微博

  • 东博会官方微信

电话:+86-771-12343 网址:www.caexpo.org
广西南宁市青秀区会展路18号
版权所有:中国—东盟博览会秘书处
ICP证:桂B2-20040048