您在这里: 首页 新闻中心东博会动态 详细内容

年年盛会,东盟国家今年有什么新收获?

来源:中国—东盟博览会官方微信日期:2019-12-03 09:28:44浏览:
 

东盟国家展位共计1548个,同比增长7.1%,占所有展位总数的28.6%。

柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等7个东盟国家包馆,越南以250个商品展位居东盟国家展位数之首。

……

 

黄大年/摄

 

今年9月的第16届中国—东盟博览会上,东盟国家继续取得亮眼成绩。越来越多的东盟企业热情高涨地参加东博会,投入到中国—东盟的广大市场之中,收获了新商机。

 

 
来源:CCTV-13新闻频道《新闻直播间》

 

作为一年一度的高规格国际经贸盛会,东博会商贸配对高效对接、成交踊跃。

 

今年的商贸配对活动聚焦跨境电商,积极引流2019中国—东盟电子商务论坛的优质客商,围绕东盟及区域外国家的优势行业展品,举办了近300人规模的跨境电商采购配对会食品饮料、日化及美容品、家居用品专场。

 

 

通过前期宣传撮合和预配对,会期现场大部分参加配对的企业找到合适洽谈的对象,提升了参展客商的参会体验。

 

东博会引流优质客商和优势行业,国别专场贸易配对会实现新突破。

 

马来西亚共办方联合东博会秘书处及中国建设银行首次举办了中马建交45周年系列重点活动之一的中国—马来西亚B2B经贸对接会,马来西亚国际贸易与工业部部长达乐˙雷京亲自出席并发表讲话,马来西亚和中国境内超过560家企业近700人参会。

 

 

对接会采取“一对一”洽谈形式,每家中国企业至少与2至3家马来西亚企业进行洽谈,在三小时内共进行千余对洽谈,达成了广泛的合作意向,受到与会企业代表一致赞誉。

 

其他东盟国家也收获颇丰。

 

在越南采购商贸易专场配对会上,近6成的越南参会企业找到了中方合作伙伴。

 

 

在中越双方参会嘉宾见证下,越南贸促局与广西赣商商协会签署了关于加强进口越南农产品的合作备忘录。

 

在印尼商品贸易对接会上,印尼成功集团与中国福建的企业签订了700万美元的循环塑料的采购合同,印—中企业签订多项大宗进出口贸易合同。

 

 

今年东博会秘书处首次与菲律宾驻穗总领馆共同举办菲律宾电商贸易配对活动,成效明显。

 

据不完全统计,东博会根据东盟国家参展行业类别开展预配对,组织现场精细化商贸配对活动,覆盖了50%以上的国外参展企业。

 

 

印尼海洋统筹部长卢胡特作为总统特使率印尼代表团参会,并在会期多个场合高度评价东博会:

 

东博会在推动东盟—中国友好合作方面发挥了举足轻重的作用,印尼政府将一如既往地支持东博会的相关工作。

 

 

印尼第二次出任东博会主题国,在本届东博会上加大了组展招商力度,参展企业数、展览规模、有组织采购商人数均创历史新高,并在会期商贸投促活动上签订多项进出口贸易合同和投资合作项目,涉及新材料、加工贸易、工程机械、国际陆海新通道建设等领域。

 
 
 
 

 

封面摄影:林向阳


中国—东盟博览会秘书处
  • 客服热线:+86-771-12343
  • Email:service10@caexpo.org
  • 通信地址:广西南宁市青秀区会展路18号
  • 东博会官方
    Facebook

  • 东博会官方
    Twitter

  • 东博会微博

  • 东博会官方微信

电话:+86-771-12343 网址:www.caexpo.org
广西南宁市青秀区会展路18号
版权所有:中国—东盟博览会秘书处
ICP证:桂B2-20040048