关闭
南宁地铁
(扫码下载APP,即刻手机过闸)
0771-12343

共创东博辉煌 共享丝路商机

欢迎关注:

东博会新闻查询

标题 正文

查询

温馨提示

第15届中国—东盟博览会举办时间:

2018年9月12日-15日 8:30-17:00

其中:2018年9月15日 8:30-17:00(公众开放日)

【品牌力量】上海建工:品质赢得口碑

来源:中国—东盟博览会官方微信  日期:2018-09-12 19:02:09

9月12日上午,第15届中国—东盟博览会、商务与投资峰会开幕大会在广西南宁国际会展中心隆重举行。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正巡视了东博会上海建工集团(以下简称上海建工)展区。



上海建工在第15届东博会上展示了超高层建筑、装配式建筑等领域的行业领先实力,以及在全球的工程承包业绩和社会责任。


东博会包含了东盟10国在内的29个“一带一路”沿线国家的企业参展,创新合作是其最大亮点。从2004—2018年,东博会经过不断探索,逐渐形成了集政治、外交、经贸、人文于一体的全方位合作新模式,成为中国—东盟友好合作的公认平台、促进双边贸易投资便利化的有效载体、深化多领域合作的重要牵引。柬埔寨是第15届东博会主题国。


业务遍及东盟,品质赢得口碑


上海建工业务遍及大多数东盟国家,柬埔寨、越南两大市场成为该地区的重心。项目以交通、电力基础设施、大型体育设施以及高层建筑为主,包括柬埔寨国家公路与桥梁,印尼万隆高速公路,越南山洞电站、国家体育场、越南胡志明市Alpha 4综合体,尼泊尔加德满都内环道路改造、杜巴中学重建项目,马来西亚斗湖医院,中国驻新加坡大使馆项目等。


▲马来西亚斗湖医院


柬埔寨是上海建工在东南亚根据地市场中心,累计建成1758公里道路、6座特大桥、1个集装箱码头和1个职业培训中心,累计承建20多个项目,覆盖柬埔寨全境,上海建工因此享有“中国速度、上海质量”的美誉。


▲上海建工展区


2017年底竣工通车的印尼万隆高速公路项目,是中国建筑企业在印尼承建的首条高速公路。工程自2012年12月开工以来,上海建工先后克服一系列困难,并大量培养使用印尼当地员工,实现了作业层全部属地化。获得印尼方业主的高度评价:“能在如此恶劣的施工条件下按时完成项目,实在是令人惊叹!”


2018年7月开工的越南Alpha4综合体项目“金山”,该项目是上海建工在海外承建项目的第一高度,建成后将成为胡志明市西贡河畔地标建筑。


▲厄特科卡金矿项目


上海建工自上世纪60年代开始涉足海外业务,历经多年发展,累计在60多个国家和地区承建了200多项工程,形成了以东南亚、东南非、南太平洋、加勒比及北美等为中心的五大区域市场,通过属地化运营融入当地市场,以开放性的思维吸引国际化人才加盟。


上海建工诸多海外项目中,有许多成为当地乃至国际标志性项目,并获得多项荣誉。


8个项目获得“境外工程鲁班奖”:埃塞俄比亚立交桥、巴基斯坦巴中友谊中心、加蓬体育场、几内亚五万人体育场、赞比亚五万人体育场、圭亚那乔治敦万豪酒店、柬埔寨金边港新建集装箱码头一期工程、厄特科卡金矿项目。


▲越南河内四万人体育馆


2个项目获得“国家优质工程奖”:萨摩亚政府办公楼、马拉维国际会议中心。


为民造福添谊,成为社会责任“领先型企业”


上海建工一直把积极承担企业社会责任,作为公司实现从优秀到卓越的重要推动力。不仅从股东利益的角度考虑盈利,还兼顾其他利益相关方,建立与所在国各利益相关方和谐共生的关系。在综合考虑经济、环境和社会等多种因素的基础上,积极开展利益相关方沟通,维护相关利益方权益。在实现自身可持续经营的同时,通过业务拓展促进项目所在国经济社会的发展与繁荣。


▲参加4.25尼泊尔大地震抗震救灾


上海建工积极推动企业社会责任战略与海外项目实施日常管理运行相结合。一方面通过项目运营,大力推行属地化用工,为当地建筑行业培养人才,提升当地就业水平,促进不同文化背景员工间的相互尊重、理解和融合;另一方面,注重与利益相关方的沟通,积极投身公益慈善事业,努力发挥专业优势,为社区防灾减灾,参与当地社区的服务与治理。


2018年,上海建工获评中国对外承包工程企业社会责任“领先型企业”。


节选自上海建工《韩正巡视东博会上海建工展区》(2018-09-12)





(点击文字选择您需要的服务)

东博会动态    /   Latest  News  

 两会日程   /   AGENDA
搭建服务查询  /  搭建加班申请
投促活动报名  /  企业名录  /  调查问卷



X
  • 贸易门户:
  • 技术支持:广西南博国际信息有限公司      电话:+86-771-5813392      传真:+86-771-5813328