您在这里: 首页 新闻中心东博会动态 详细内容

隆重开幕!2019东博会文化展和动漫游戏展燃爆全城!

来源:中国—东盟博览会官方微信日期:2019-07-05 13:56:58浏览:
盛夏时节,一场中国与东盟文化盛宴酷炫来袭!7月5日,2019中国—东盟博览会文化展和动漫游戏展在广西南宁国际会展中心隆重开幕,为中国与东盟文化领域的交流合作、为企业共享东博会永不落幕的商机搭建平台。



中国和东盟国家嘉宾共同出席了文化展和动漫游戏展开幕仪式。广西壮族自治区副主席李彬、青海省人民政府副省长杨逢春,东盟国家驻南宁总领事馆官员等嘉宾出席。来自东盟各国的客商代表,各省市文化和旅游主管部门的领导嘉宾及参展参会企业代表、广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区商务厅、中国—东盟博览会秘书处、广西壮族自治区广播电视局等单位及部门领导参加了开幕仪式。



广西壮族自治区副主席李彬在仪式上宣布2019中国—东盟博览会文化展和动漫游戏展开幕。


开幕仪式由广西国际博览集团有限公司副总经理熊智琳主持。



广西壮族自治区文化和旅游厅厅长甘霖在开幕式上说,在文旅融合发展的新形势下,广西将充分整合各类文化资源,持续壮大传统文化产业,积极培育文化新业态,加快文化与旅游等相关产业融合发展,着力打造风格鲜明、内涵深厚的文化产品和品牌,优化文化产业布局,加快推进文化产业跨越式发展。广西也正在为动漫游戏产业发展培育优质土壤,鼓励提高动漫游戏作品的原创能力和水平,扶持本土动漫游戏创作、生产、营销和传播,并重点打造了一批主题突出、制作精良、特色鲜明的动漫游戏精品。


广西壮族自治区文化和旅游厅厅长甘霖:
东博会文化展和动漫游戏展是中国—东盟文化交流的重要平台,欢迎中外特别是东盟各国的优秀文化通过这个平台向世界展示魅力。广西也将积极展示“壮美广西”优秀的文化资源和文化发展的不凡成就,寻找更多与东盟各国及国内省区开展文化合作的机会,共同推动文化大交流,共同促进文化大繁荣。



中国—东盟博览会秘书处副秘书长、广西国际博览事务局副局长杨雁雁表示,为服务“一带一路”倡议,实施中国—东盟博览会升级发展,中国—东盟博览会秘书处联合广西各行业主管厅局,分别于2015年和2017年共同举办了首次文化展和动漫游戏展。在东盟和各省市行业主管部门的关心和支持下,文化展成功举办了3届,动漫游戏展成功举办了2届,为服务中华优秀传统文化“走出去”,推进我国与“一带一路”沿线国家和地区在文化、动漫和游戏产业领域的交流合作搭建了专业平台。


广西国际博览事务局副局长、中国—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁:
“今后,我们将继续与有关部门合作,充分发挥文化展及动漫游戏展这一重要平台作用,打造升级版中国—东盟博览会,进一步深化中国与东盟在上述领域的合作与交流,为服务‘一带一路’建设,构建中国—东盟命运共同体做出新的贡献!”



本届展会深受国内动漫文化企业欢迎,多个省市企业参展参会。其中,湖南长沙动漫游戏企业首次组团参加。湖南省长沙市文化旅游广电局局党组成员郭学稳表示,长沙动漫游戏产业持续位居全国第一方阵。本次长沙动漫游戏主题馆以“文化航母”为设计理念,寓意长沙数字文化产业与世界的大融合,全球共享推动数字文化破浪前行。


湖南省长沙市文化旅游广电局局党组成员郭学稳:
“借助本次展会的绝佳机会,长沙、南宁两座城市和东南亚各国的文创产业定能迸发智慧的火花,共拓文旅市场,共创优质品牌,共享行业资源,共同发展共同进步。”



本次文化展和动漫游戏展以“共建21世纪海上丝绸之路,促进中国—东盟文化合作”为主旨,呈现新亮点:


一是展览内容特色鲜明。文化展将集中展示中国和东盟特色文化形象、旅游文化、演绎文化、创意文化产品、期刊出版物等内容,动漫游戏展将集中展示动漫游戏及相关产业的服务外包、开发制作、版权交易、出版发行、译制播放、衍生品等内容。


二是活动丰富多彩。会期举办行业论坛、商务洽谈会、项目签约、东盟风情表演、次元文化大赏、电竞嘉年华等活动。


三是预期成效好。展会邀请200多家来自“一带一路”沿线国家、符合展商需求的优质买家参会,开展精准的贸易配对与现场洽谈,切实提升参展参会成效。


文化展和动漫展部分精彩瞬间


▲点击观看文化展小视频

▲文化展现场


▲点击观看动漫展小视频

动漫展现场


▲精彩表演


▲茶艺仙子大赛






中国—东盟博览会秘书处
  • 客服热线:+86-771-12343
  • Email:service10@caexpo.org
  • 通信地址:广西南宁市青秀区会展路18号
  • 东博会官方
    Facebook

  • 东博会官方
    Twitter

  • 东博会微博

  • 东博会官方微信

电话:+86-771-12343 网址:www.caexpo.org
广西南宁市青秀区会展路18号
版权所有:中国—东盟博览会秘书处
ICP证:桂B2-20040048